INDAG Dynamischer Inline Mischer DLM/P Food
Der INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P wird zum homogenen Mischen von scherempfindlichen Flüssigkeiten eingesetzt. So werden z.B. in eine Fettmasse oder Schokoladenmasse Aroma, Farbstoff oder Emulgatoren eingemischt. Auch bei einem sehr geringen Anteil dieser Additive an der Gesamtmenge mit z.B. 0,01 % wird das Mischergebnis absolut homogen sein. Durch die eingetragene Mischenergie wird die Temperatur des Produktes um max. 1°C angehoben. Besonders scherempfindliche Produkte wie Schäume werden durch den INDAG Intensiv Inlinemischer Typ DLM/P nicht zerstört.
Vorteile des DLM/P
- Sehr gute Selbstreinigung während der CIP-Reinigung.
- Kein Druckverlust
- Sehr gutes homogenes Mischergebnis auch beim Einmischen von Kleinstmenge (0,01 %).
- Effizienter Eintrag von Mischenergie
- Variable veränderbare Mischenergie durch Drehzahländerung über Frequenzumrichter
- Temperaturerhöhung der Produkte kleiner 1 °C
- Schonendes Mischen von scherempfindlichen Produkten
- Ausführung mit Doppelmantel und weiteren Produktanschlüssen möglich